Hornado

El Hornado Nicaragüense                                                      Atrás     Inicio




INGREDIENTES:

2 taza de masa de maíz (Puede ser maseca)
1  taza de queso seco rallado o cuajada desboronada.
2 oz de mantequilla
2 cucharadas de huevo batido
1 1/2  cucharada de leche
1 tazas de rapadura de dulce de tapa rallado. (Si no tiene, lo puede substituir con azúcar morena)
Separar la masa a la mitad
A una mitad, agregarle un poco de sal (esta es para las rosquillas).
La otra mitad va a ser utilizada para las viejitas.

PROCEDIMIENTO PARA HACER LAS ROSQUILLAS:

Cuando ya tenga la mitad de la masa lista para las rosquillas haga pequeñas bolitas y después trabájela con la mano como si va hacer churros, lo junta y hace los círculos, los va poniendo en una bandeja previamente engrasada. 

PROCEDIMIENTO PARA HACER LAS VIEJITAS:

Divida la masa en 20 bolitas. Aplaste cada una hasta formar una ruedita. Hágale un bordecito levantado en la orilla. A cada una ponerle un poco del dulce de rapadura o de la azúcar morena, colocarlas en una bandeja que también estará engrasada. Se ponen las dos bandejas (las de las rosquillas y viejitas) al horno a 180 grados, hasta que empiecen a dorar. Sáquelas del horno, déjelas enfriar, y métalas nuevamente al horno, con calor muy bajo a 45 grados hasta que tuesten. Déjelas que se enfríen. Son deliciosas con un cafecito. ¡A comer!

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